Мой отчий дом

Аудиозапись

Мой отчий дом - руин испарин
И сорняков вольготный мир
Средь троп, где брошенные твари,
Всё ищут корм на жалкий пир.
 
Давно замолк здесь шум историй,
Исчезли проблески надежд
И только радостный цикорий
Сияет каплями с небес.
 
Деревья, полные плодами,
Поникли ветками к земле -
Не станут более дарами,
А лягут гнилью на траве.
 
Порывы ветра бьются слабо
Об груды каменных опор -
Всё ищут окна, щели рамок,
Дабы ворваться в разговор.
 
Здесь тишины до дрожи много
И памяти внезапный гул,
Среди забот, среди дороги,
Несет пронзительную грусть.