Звёздный корвет

Однажды звёзды, вдруг сойдутся так
Что мне покажут новый мой маршрут
И я увижу то, что видел в снах
Моря из звёзд, где корабли плывут.
Средь тысяч звёзд, в мерцании светил
Им звёздный ветер паруса надул
И где-то там, в безмерной той дали
Есть гавань та, где их так долго ждут.
И вот тогда и я прощусь с Землёй
Корвет поднимет паруса свои
Мне звёздный ветер песню пропоёт
О тех мирах, что ждут меня вдали.
В таверне звёздной закажу бокал
И буду тихо пить вино из звёзд
Рассказы буду долго слушать я
И вспоминать, что видел в сказке снов.
И будет бесконечен мой поход
Миры другие меня долго ждут
И мой корвет средь звёзд меня несёт
Но не забуду, то как жил я тут.