Узоры на стекле

Мороз уже готовит свои кисти
Чтоб сказку на стекле нарисовать
Я знаю, что прекрасно это выйдет
Его талант уже не отобрать.
Потом он нарисует на озёрах
Украсит снегом голые леса
И это оттенит глубоким небом
Подарит всем нам эти чудеса.
Звенящей тишиной украсит сказку
И только ночью вьюга будет петь
И под её невидимой указкой
Труба печи под джаз начнёт гудеть.
В камине этот ритм огонь подхватит
И с треском дров, как барабанов стук
Огонь передо мною джигу спляшет
И долго не смогу уже уснуть.
И этой длинной зимнею порою
Рождаются сюжеты на лету
И я стараюсь их всегда запомнить
И вам потом в стихах их принесу.