Лучший день

Легкие полнятся воздухом хладным,
Стелиться нитью протоптанный путь,
Снега блестящего скрипу мы рады
Радость дарит искра его пусть.
 
Были вы в тропиках или в пустыне,
Вам довелось красоты повидать
Много прикрас, и все же, поныне
Краше зимы нашей им не бывать
 
Солнце усердно сияет звездою
Тщетно пытаясь нагреть белизну,
Ты уж прости, но не этой порою,
Стоит дождаться подругу весну
 
Манят великого поля просторы,
Гонит к лесу вперед и вперед
Нам неймется пройти его скоро,
И добраться до ельных пород
 
Я отклонился с опаской лыжнею,
Лыжною палкой толкнувши уступ
Ну же мой друг давай поскорее,
Не растеряй драгоценных минут
 
Полнюсь чувств погоды прекрасной,
Светлой, ясной морозной зимы,
Хладной поры поклонник я страстный
Много милее мне душной жары
 
Жар томит сильно и клонит умело,
Хлад же задором по венам бежит
В нем мои мысли рождаются смело
Сердце пылающим пламем горит
 
Вдали закат как зарево алый —
Завтра сильнее мороза нам ждать,
Ниже нахмурился дуб обветшалый
Этого мог едва ли он знать
 
Грустью полон стан его статный,
Время подвластно лишь одному
То что знать человеку не властно,
Век за веком известно ему
 
Много дней еще будет холодных,
Этот запомню вспышкой луча
Хоть не жарко мне было сегодня,
Я не знал больше в зиму тепла.