Гладь

Точно нежно мне ухо ласкает
Листьев шелест осенних сухих
Шум прибоя что море бросает
О высокий скалистый обрыв
 
Я стою возле хаты трухлявой
Подле деревца хилого тут
Листья на ветке колышутся вяло
Будто движенье для них это труд
 
Это море так неспокойно
Ветер слаб а волны больши
Им наверное очень больно
Разбиваться о гребни скалы
 
Я стою на зеленой поляне
Взор свой кинув на горизонт
Что увидеть пытаюсь упрямо?
В синеве необузданных вод
 
Эта гладь проникает в глубины
В самое сердце бренной души
Здесь стоял бы век недвижимо
Исполнялся блаженством тиши