Быть поэтом - это тяжкий труд!

Быть поэтом - это тяжкий труд!
Час из жизни или даже два
сочиняю стих! Но врёт молва, 
что поэтов труд не так тяжёл... 
В шкуру бы поэта ты зашёл
 
Да увидел сам всё изнутри! 
Не гунди. Внимательней смотри.
Пропусти сквозь сердце, проживи,
пострадай... А после напиши,
 
Как тебе внутри поэта жить?
То-то брат. Поэт не лыком шит.
Ведь представить раньше ты не мог
(было то тебе и невдомёк), 
 
Как отчаянно, почти навзрыд,
у поэта сердце говорит, 
подбирает мысли и слова - 
только чтоб не сдвинуться с ума. 
 
Душу наизнанку распростав,
до изнеможения устав, - 
есть опасность - да, бывает, мрут...
 
Быть поэтом - это тяжкий труд!
 
 
 
(05.10.2019.)
 
Художник - Эдвард Мунк, "В сторону леса", 1915 г.