В стихах, как в жизни, смысла есть итог

В стихах, как в жизни, смысла есть итог
В стихах, как в жизни, смысла есть итог
и вдохновляет красоты величество.
Признаюсь честно (в том свидетель Бог),
предпочитаю качество количеству.
 
Терпеть невыносимо низкий слог -
безвкусица никак не будет радовать.
Какое дело, кто и сколько смог
и громче всех за правду кто там ратовал?
 
За редким исключеньем выдаю
стихами о себе всю подноготную.
Прошу поверить своему чутью,
личину разглядевши оборотную.
 
Надеюсь, что причин для страха нет
(давненько дорожу душой и совестью),
но всё же беспокоюсь, надоест
читать мои рифмованные новости.
 
Не каждый день (и это хорошо)
пишу стихи в огромнейших количествах!
Бывает редко. Есть такой грешок.
Болею стихотворчеством хронически...
 
 
(11.11.2019.)
 
Художник - Эдвард Мунк, "На волнах любви", 1896 г.