Я поэт, друзья!

Я поэт, друзья!
Я поэт, друзья!
Всё этим, в-общем, сказано...
Спать в ночи нельзя - 
то практикой доказано. 
 
Яркой искрою
ворвётся вдохновение! 
Словом выстрелю - 
имею своё мнение. 
 
Взглядом пристальным
я наделён случайно ли?
Правду чистую
провозглашу отчаянно!
 
Пусть не все поймут, 
оценят по достоинству...
Не впрягусь в хомут
ни к власти и ни к воинству.
 
Воспою любовь, 
надежду, веру, истину!
И своих Голгоф
не поведу в статистику... 
 
Сам себе судья - 
в душе, в сердечке, в разуме.
Я поэт, друзья!
Всё этим, в-общем, сказано...
 
 
(05.10.2019.)
 
Художник - Питер Брейгель старший, "Несение креста", 1564 г.
"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (от Матфея 24:42)