Первый снег

Первый снег от небесных мельниц
Пахнет хлебом и миражом.
Мыслей круг-хоровод бездельниц
Кружит в вальсе за витражом.
Отражается в переливах
Нотных стонов и тонких па,
Грациозно дрожат в отливах
И приливах басОвых Фа...
Синевой драпирует иней
И рисует чудесный лес,
И танцуют под вальс старинный
Ноты-лучшие из поэтесс.
И ведут мысли их под руку,
И летит в вечер бальный шум,
Словно думать - такая скука,
Первый снег-это вальс без дум...