Когда дают читать свои стихи...

Когда дают читать свои стихи...
Когда дают читать свои стихи, 
в ответ хотят услышать откровенье:
что поразили, дали вдохновенье,
коснулись сердца, разума, души! 
 
Ни с чем нельзя сравнить порыв страстей, 
который лишь поэзия измерит! 
Любви забытой вновь открыты двери!
В загадке жизни множество частей.
 
Пожалуйста, не будем же молчать!
Лишь пара слов что значит для поэта?
Пусть солнцем ясным он творит согретый, 
когда в ответ нам будет что сказать! 
 
 
 
(17.09.2019.)
 
____________________________________________
 
Художник - Уильям Блейк, "Великий Архитектор*", 1794 г. (Здесь представлена копия, законченная Блейком в 1827 г. за несколько дней до его смерти) 
 
* Другое название этой картины "Ветхий днями" - это одно из имён Бога (см. Книгу пророка Даниила 7:9)