"Внезапная напасть."

"Внезапная напасть."
Внезапная напасть, любое обстояние
Наш рушат мир реальный и в мечтах.
Выводит из привычного нас состояния,
Ломает планы все и превращает в прах.
 
Представьте, заболел в семье ребёнок,
Внезапно одолел ваше дитя недуг.
Вскормила мать, лелеела с пелёнок,
А он почти на смертном одре вдруг.
 
Она в отчаяньи во всех больницах,
В них сотни ей подобных мам,
Без сна, еды и без кровинки в лицах,
Вся жизнь их разделилась пополам.
 
Все, как в тюрьме, по коридорам
Сидят там, маются вперёд, назад,
Они сомнабулы, с потухшим взором,
Боль и страдание, их туманят взгляд.
 
О, Боже, что за жизнь, за что им это?
Ты удивлён обратной жизни стороной.
Они не рады этой жизни без просвета,
Им дальше жить уже не хочется порой.
 
Есть ещё хосписы, дома для престарелых,
Они для тех кто уже «выпущен в тираж».
Для стариков больных и очень квелых,
В них жизнь, лишь призрачный мираж.
 
Ты задавал себе вопрос, искал ответ,-
Ну почему так в мире много бед?
Когда ты сам переживёшь беду,
Поймёшь, и на земле они уже в аду.
 
Мужайтесь у кого сегодня беда есть,
Их миллионы, всех людей не счесть.
Посострадай тем кто пережил беду,
Не забывай их жизнь и их среду.
 
Сегодня счастлив ты, вокруг беда,
Ведь не у каждого есть на столе еда.
Будь милостив, добром их осени,
И руку помощи несчастным протяни!