МОЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

МОЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

Аудиозапись

Полвека фотография в альбоме:
Как пожелтели все её края,
Но словно ты воскресла в моём доме
Учительница первая моя!
 
Я вспоминаю домик двухэтажный,
Где выучил свой первый алфавит.
Да, в школу мама привела однажды,
И этот день с годами не забыт.
 
Где семилетний, всё ещё, ребёнок
На фотке так серьёзен в этот миг,
Чей голос был всегда за партой звонок.
Кто в школе радость знания постиг.
 
В альбоме фотографии полвека
С учительницей первою моей...
Она была прекрасным человеком,
Особенно для радостных детей!