Осенний лес.

Осенний лес так выглядит красиво.
В убранстве жёлтом белеющих берёз.
И даже дождь порой неторопливый.
Не в силах что-то изменить всерьёз.
 
Стекают капли по нарядам милым.
На редком солнце искрятся на ветру.
И свежесть в воздухе так неотвратима.
Нам обещает молча счастья тишину..
 
Пройдёшь по лесу полчаса и только.
Но бодрости на целый день возьмёшь.
По звонким лужам на дорожках, скользким.
Пусть под зонтом, душою не уйдёшь.
 
И будет ещё долго чистоты картина,
стоять перед глазами в звенящей тишине.
Да дождь осенний каплями, несильно,
напомнит, вдруг, о прелести тебе...
 
4. 10. 2019 г.