ЭХО НА СТИХИ МЕЛЕНЫ
…
Смерть забирает жизнь из тела,
Душа же вышла, улетела...
…
(Мелена)
Есть смерти страх у нас животный.
Мы все боимся умереть,
решили, что есть Дух бесплотный
и наше тело ему клеть.
---
Однако, всё гораздо проще –
Душа без тела не живёт,
а Дух наш, выражаясь площе,
на «небеса не попадёт».
---
Нет доказательств - нет и споров,
а вера лишь сознанья плод.
Напрасно люди у соборов
могил слагают хоровод.
---
Когда глядел я из пелёнок,
был неразумен я совсем,
был глуп и слеп я, как телёнок,
не понимал мирских проблем.
---
Мой разум был почти ничтожен.
Что я умел и видел что?
С природой диалог был сложен.
Я только знал своё гнездо.
---
Выходит, что Душа моя
была как лист бумаги чистой
и я, во время бытия,
лист заполнял рукою быстрой.
---
Душа, окрепнув вместе с телом,
в себя впитала Мир родной,
и, развиваясь между делом,
была уже совсем другой.
---
Настанет время и листок
закончится последней строчкой
последний воздуха глоток
в ней будет и последней точкой.
---
И я впаду в то состоянье,
в котором до рожденья был,
исчезнут все мои желанья
и все, кого я так любил.
---
Всё, что когда-то возникало
имеет пограничный срок,
оно когда-то умирало -
таков и Душу ждёт итог.
P.S.
Всё очень просто на Земле.
Природа наша бессердечна!
На время жизнь вручила мне -
отнимет же её навечно.