ДЕРЗКИЙ ОТВЕТ (НЕМЕЦКИЙ АНЕКДОТ)
В немецкой школе поутру
идёт «разбор полётов».
Учитель зол на детвору,
с них требуя отчётов.
---
Диктанты написали все
с большим числом ошибок.
Быть неминуемо грозе,
для этих «милых рыбок».
---
Скажи-ка Ганс нам, отчего
ошибок 7 в диктанте,
их то же самое число
имеет друг по парте?
---
Всё очень просто, фрау Берг, -
у нас один учитель...
Но шутника в тот день подверг
ремню его родитель.