Первый снег.
Быть может, доживём и до капели,
И кожею почувствуем тепло;
Чтоб и для нас по новой птицы пели,
Подольше день — на улице светло.
Ну, а пока — к нам листья облетают,
И птицы, кроме воробьёв, молчат;
А что снежинки нынче быстро тают -
Так просто рано пали невпопад.