Я приду тебя беречь

 
Туман и полночь выкормит,
и сны внутри тебя;
на пледе, как в степях
кустом полыни выгори.
Слёз горьких жар знаком...
Верь в утро, как в пророчество.
Уставшая ворочаться
мнёт одеяльный ком.
Ложится тень ветвистая...
А простыни в поту.
Храню тебя и выстою,
но рядом упаду.
Ты помнишь, сколько раз
в прожитой вместе ругани
клялись беречь друг друга мы?
На многое горазд!
Любовь мою измерь
написанную вилами
на дне, но даже смерть
не разлучит нас, милая.
На воздухе стою
полупрозрачной статуей
В могилу слёзы падают.
Я помню боль твою;
но богу не перечь...
С судьбою клятвы ссорятся
и оттого бессонница...
Пришёл тебя беречь.
Сны как бы огорошены
полётом на китах,
вниз из мешка кидай
небесные горошины...
Из адовых низов
ловлю их на полу не я,
явившись в явь, ни в сон?
И нянчат песни сов
тебя и полнолуние.
 
5 октября 2019 12:25