Октябрь яростно стучится в двери.

Октябрь яростно стучится в двери.
***
Октябрь яростно стучится в двери,
И в окна затяжным косым дождём,
Ах, осень сизая, тебе не верим,
Что наградишь погожим светлым днём.
Что тёплым «Бабьим летом» к нам заглянешь,
На небо впустишь солнце погулять…
Где нежный твой зеркально-чистый глянец?
В тумане виноватый прячешь взгляд.
А если мы тебя попросим очень –
Одень хотя б на день теплющий взгляд!
Ведь год назад – мы грелись, между прочим,
Что – снова на коленях умолять?
Нам сырость надоела, мрак тягучий!
Зонты сутулятся, промокло – всё!..
Ах, осень, ты печальностью созвучий
В открытый попадаешь мой висок…