Ожидание любимой

Эти россыпи в золоте скромном
Повторятся лишь разве в раю.
Запах осени нежный и томный
Я уже не вдыхаю, а пью.
 
В непроглядные черные ночи,
Спотыкаясь на каждом шагу,
Захлебнувшийся первым глоточком
Отдышаться никак не могу.
 
Все то было и будет, я знаю,
В листопадную эту пургу.
Может, ты мне поможешь, родная
Или сам я тебе помогу.
 
Кто бы знал, как я ждал встреч у калитки
Столько пережив страсти и мук.
Как тогда нас промочит до нитки
Ниоткуда дождь взявшийся вдруг.