Голос

Словно прыщик на носу,
Этих дней потреба,
И атланты на весу
Держат осень неба.
Дождь слезами льёт порой,
Вымокшим до нитки,
Занятым бухой игрой,
Не собрать пожитки.
Ну, а мы всё месим грязь
Вместо теста хлеба,
И глумится снова мразь -
Эх, ружьишко мне бы...
 
Но придётся без ружья
Коротать мне время -
Осень выбрала в мужья,
Понесла, знать, бремя
Тихих мыслей, тихих вод,
Тихой расстановки
Тихих слов в пространстве од,
Что сухи без водки.
Выпью рюмку, выпью две -
И опять я холост,
И отдастся в голове
Тихий Божий голос:
 
"Не печалься ни о чём -
Я тебя не брошу.
Пусть век стыл - горбом, плечом
Выдюжим мы ношу
Русских, серых, клятых зим
И в весну войдём мы,
Словно в Храм Любви. За сим -
Мысли брось все тёмны.
Станем век мы вековать
Весело и клёво.
Нас ведь вон - Святая Рать,
Во главе же - Слово".