Лень

Лень
Мне снилась Хиллари под утро -
Сулила мне суму, острог,
Что было дальше - помню смутно,
Но я, проснувшись, занемог.
 
Меня терзала боль в колене,
Но, мужество собрав своё,
Я предался лечебной лени
И вдохновил на жизнь её.
 
Она всегда со мною рядом -
Мне жаль всех тех, кто не знаком
С её баюкающим взглядом,
Потоком суеты влеком.
 
И будь я проклят, если дважды
Она меня попросит лечь.
В её активе точно - каждый
Затупленный и ржавый меч.
 
"Don't war, make love" - она твердила
И научала проще жить -
Без зла, напалма и тротила,
И Ариадной вила нить,
 
Чтоб вывести из лабиринта,
Житейской мути сняв венец,
Чтоб наполнялась пенным пинта,
Чтоб выспался я наконец.