Хорей

Меланхолика отрада -
Вечно скачущий хорей.
Всё же мне так мало надо -
Вслед ему плясать скорей
По неровным чёрным кочкам
Пусть и выдуманных строк -
Мелким шагом, на носочках.
Что там джаз? Дай we will rock!
 
От грехов нам не отмыться,
Как ни голоси, ни ной,
Но мечтанья могут сбыться
За тумана пеленой.
На хребет взберусь хорея,
Что затерян в облаках,
Кровь движеньем мысли грея
В хватких, скачущих стихах.
 
Всё же мне так мало надо -
Оттолкнуться от дверей
И понять, что вот награда -
Тёплый, ласковый хорей.
Подарю его тем ночкам,
От которых мал был прок.
Пусть идут они лесочком.
Всё им джаз. Нам - we will rock!