5-й энергетический сонет

Пока ещё спасают как то недра
И точим их с усердием кротов,
Но есть же сила Солнца, сила ветра,
А недра все же плоть и кровь -
 
Планеты, Матушки - так хлебороб
К ней обращался и молил об урожае,
А нам бесплодие всем угрожает,
Что нефть едим, как тот микроб.
 
Но вот министр Трутнев нам изрек:
"Бери гектар и обрабатывай, чтоб смог
Трудом развеять техногенный смог.
Не раб мечтой живет, а человек,
 
Бестопливной* энергии спасут вас чудеса,
А так же необъятные леса."
 
*Так называемые БТГ - бестопливные генераторы. Смотри, например, ролики с Андреем Слободяном, который в Южной Корее начал производство БТГ.