6-й незапамятный сонет

А так же необъятные леса,
В них обитали наши предки.
Там в чащах заповедная роса
Питала в небо уплывающие реки.
 
Синь Камень от Велеса Бога
Лежал в мурАвьей зелени глубОко.
Дымок живой струился очага,
Окутывая тайной все до срока.
 
Срок этот - сорок сороков
Когда боры и рощи под топор
Кладут, ломая связь веков,
Приходят сроки дать отпор:
Тем, кто рубит даже кедры.
Все это разбазариваем щедро.