3-й капиталистический сонет

3
И нам придется жить с таким богатством.
Нас уверяют с завидным постоянством,
Что золото один достойный капитал,
Что он века здесь правит бал.
 
А что же дружба, честность и открытость,
Доверие, скромность, незлобивый нрав -
Не капитал, который возвышает личность,
И создает народ, все лучшее собрав?
 
Россия собрана из россыпей алмазов,
Тот не родился, кто не пострадал -
За братство в Духе, осознав,
Что все обычное здесь опошляет идеал.
По капле убивать в себе раба,
Такая наша горькая судьба.