УСТАЛ

УСТАЛ
Клен ты мой опавший, клен заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись...
Клен есенинский мой,
Царь деревьев осенний,
Ты еще не кривой,
Но и я не Есенин.
Капли с листьев стряхни.
Хватит в лужи глядеться.
Я к тебе, извини,
Просто некуда деться.
Говорить не хочу.
Не имею желанья.
Покурю, помолчу
Под твое бормотанье.
Буду гостем и впредь,
Мой дружок одноногий.
Можно мне посидеть?
Надоели дороги...
 
05.10.2019г.