ПОНИМАНИЕ

ПОНИМАНИЕ
Ночь на пороге.
Курю у окна.
Шавка "за кадром" лает.
Светит окурок и светит луна.
Оба меня понимают.
 
Я понимаю, что надо бы спать.
Все-таки очень поздно.
Тихо к постели иду, но опять
Что-то мерцает грозно.
 
Этот компьютер, чертей кумовье,
Тянет, зараза, к "свету".
Ладно, стишок, пара строчек и все.
Снова витаю где-то.
 
Время съедает нечаянный стих.
Напрочь забыто ложе.
Пальцы на буквах, напрягся, затих.
Шавка умолкла тоже...
 
02.10.2019г.