МЫСЛЬ С ПОТОЛКА

МЫСЛЬ С ПОТОЛКА
Взял я мысль с потолка
И примерил на стих.
Возмутилась Строка
От "дерзаний" таких.
 
Рифма стала ребром
И торчит наугад,
И кричит: - Ах, ты, гном!
Убери ее, гад!
 
Сбился Ритм от нытья,
А Размер мне: - Дедусь,
Или мысль, или я!
А не то ошибусь.
 
Не позорь седину.
Я мыслишке твоей
Ямбом глотку заткну,
Сзади вставлю хорей.
 
Я-те ум-то вобью -
Не пиши как-нибудь!
И раздвинул свою 
Шестистопную грудь.
 
Я не стал рисковать.
Мысль обратно извлек
И закинул опять
На родной потолок...
 
05.10.2019г.