Ветер

Разогнался горный ветер,
Сбросил в пропасть облака.
Те над Тереком повисли,
Ни туда и ни сюда.
По лугам, цветам альпийским,
По барханам и волнам,
Путешествует на листьях,
Листопадит по лесам.
За арабкою, девчонкой
Он погнался и догнал.
В волосах её купался,
Тонкий стан ей обнимал.
По Америкам промчался,
Китаянкам песни пел.
С кем он только не общался,
Был везде, где сам хотел.
Всех девчонок перещупал,
Все причёски растрепал.
Прилетел, в окно постукал.
Успокоился, устал.
Если завтра полетишь ты
В небо с раннею весной.
Ветер, ветер, я не лишний.
Ты возьми меня с собой.