Когтистая лапа тревоги

Когтистая лапа тревоги
Когтистая лапа тревоги,
Как кошка, скребёт по душе.
От острого чувства глухого
Невольно я настороже.
 
Терзает тоска моё сердце,
Причины не знаю пока.
Бывают такие моменты,
Когда неспокойна душа.
 
Сигнал подаёт, упреждая,
Наверное, что-то нет не так.
С открытыми встречу глазами
Идущий неведомый страх.