Осенняя луна

Осенняя луна
В струящемся ручье осенняя луна
Песчаный берег слабо озаряет.
Хозяйкой ночи чувствует себя,
Картину увяданья отражает.
 
Явление такое долго не сберечь,
В нём выражена женская покорность.
Ночного купола неизмерима мощь,
С водою шепчет ветерок спокойно.
 
Шуршит недалеко опавшая листва,
Сверкают звёзды в необъятном небе,
Прикрыла ночь усталые глаза,
Как будто ей заказан был молебен.
 
Богиня света и тончайшей красоты,
Луна купается в ночном потоке.
Бояться ль ей кромешной темноты?
Она со звёздами не одинока.
 
Кружатся хороводом все вокруг луны,
Им тоже интересно, любопытно
Взглянуть в ночное зеркало воды,
С далёкой высоты так много видно.