И ВСЕ ПРОХОДИТ, ГОСПОДА

И ВСЕ ПРОХОДИТ,  ГОСПОДА
И все проходит, Господа, и все проходит!
Проходит пыль, пройдут года, но не выходит,
Из сердца боль за старика, его старушку,
Когда бредут издалека не ради кружки…
 
Пивко Баварское хлестать за обе щечки,
Вам помогает, — «полагать», — пришли денечки…
Деньки старушечки порой, как у собаки,
Но не пушистой дорогой, что лижет "фраки".
 
А Вы хохочете в миру, как и на сцене,
Все потому, все потому, что кто-то "гений"…
Легко наивному слепцу ногой в колено,
Он в грязь зароется лицом, - решит полено.
 
Да, только время чередой, все ж беспощадно,
Грехи припомнят небеса, вот неприятно
Уйти с подмостков дорогих, но ни со сцены,
Услышать бумеранга свист, решив — измена…
 
Но не измена, господа, нет не измена.
Пройдет зима, придёт весна, придет и смена.
Одежды белые в саду наденут вишни,
И грянет гром, укажет Бог перстом, кто лишний…
 
Nikvoron 05.10.2019