ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
Тревожил взоры черный лебедь.
Кружа над темною водой,
От боли дикой лебединой
Повсюду крик, неся с собой.
 
От крика этого казалось,
Вспорхнули птицы в небеса,
На зов ничто не отзывалось,
Лишь эхо вторили леса.
 
Он звал и звал свою подругу.
В последний раз еще живой,
Тянула словно к мужу руку.
И камнем скрылась под водой.
 
Подумал лебедь, — гром небесный,
Испуг подругу поразил.
Чтоб отыскать свою невесту,
Весь день над водами кружил.
 
Уставши, крыльями захлопал,
Коснувшись берега реки,
На пух подумал, — это тополь,
Но вдруг нашел перо в крови.
 
Волненью не было предела,
На всю округу закричал,
И не найдя любимой тела,
Костёр, чуть тлевший созерцал.
 
Потом колес следы увидел,
Сапог следы не сосчитать.
Убийц любви возненавидел,
Когда увидел кровь опять.
 
Как видно, лебедь догадался,
Не стал над речкою кружить.
Над лесом тенью приподнялся,
И за машиной стал следить.
 
У края леса возле дома,
Заметил с ружьями людей.
Они сложили у порога
Убитых белых лебедей.
 
Забилось сердце вдруг тревожно,
Крыло любимой все в крови.
И лебедь крик издав истошный,
Зловещей тенью взмыл вдали.
 
Вернувшись к берегу обратно,
Нашел чуть тлевший уголек.
Задумав, что-то вероятно,
Раздул в полете огонек.
 
В ночи вдруг осень стала летом,
Огонь объял обитель зла.
И люди видели как небом
Кружили черных два крыла.
 
Nikvoron 13.04.2017