золотою поступью

золотою поступью
Подсмотрел я утром,спозаранку,
как природа сеяла листочки..
Из окна авто, крутя баранку..
Славно крал у осени денечки!
В просинь облаков, я видел небо.
Мысли разные бродили, словно ветер.
Вспоминал, где был я, а где не был
в это лето, и кого я встретил?
К небесам, сквозь резаную просинь
душа воспарила, словно птица.
Щедро сыплет злато дама -осень.
мне зимою все это приснится.
Как березки хоровод водили,
в одеяниях золотых шифона.
Им багрянцем, вторили осины,
скромно прячась в елках у затона.
Убраны давно поля и нивы.
Выбриты косилками, так рьяно!
И курлычет караван лениво-
журавлиный клин.На юг, так рано?