Пускай не накопил я на бриллианты

Пускай не накопил я на бриллианты
Да на сапфирных волн голубизну
Не выбирал по жизни варианты
Блевотной зависти глотая желтизну
 
Пускай я не стремился стать поэтом
И может быть писать не мой удел
Пускай не будет правды в мире этом
И выживает пусть лишь тот кто духом смел
 
Пускай! Ласкай меня мое страданье!
Не оставляй меня моя печаль!
Постичь пытаясь смысл мироздания
Я в одиночестве на кухне допиваю чай
 
И суть не в том что не собрал я на бриллианты
Да на сапфирных волн голубизну,
рубины, оникс, изумруды, диаманты
Я старых истин постигаю новизну