Довольно нетипичный индивид

Довольно Нетипичный Индивид
 
Я по традиции незападной обучен
В тиски сжимает туго пустота виски
То мрачно затаится стаей сучьей
То выплеснув наружу завоет от тоски
 
Я недоучен выбирать судьбу получше
Разменивая совесть на укор
Стремиться, недоучен, остальных быть лучше
В глаза с улыбкою другим глядя в упор
 
Я недоучен как не отличаться
От серо-одноклеточной толпы
За счастьем недоучен резво мчаться
Я недоучен за собой сжигать мосты
 
Я недоучен, нудноват да скучен
Я не могу взять и в один присест
Не отделивши прежде дух от тела
Стремглав подняться до высот седьмых небес
 
Чему-то точно я по жизни не недоучен
Такое чувство наступает что едва......
как будто кто то свои брови ежевспучив
Не в силах подобрать конкретные слова
 
Я недоучен мрачно серой тучей
Нестись судьбе своей наперекор
И таять в сладких нот созвучий недоучен
Когда несправедливый оглашают приговор
 
Я недоучен, нет, скорей не по традиции обучен
По правде необычен я навзрыд
Совсем не под стандарт, необществогеничен
Довольно нетипичный индивид