Чтобы возродиться - надо "умереть".

Моя фантастическая версия.
Когда грядет наш судьбоносный час,
ослабнут жизненные струны и "волновые
гигабайты" нашей сущности, мгновенно,
оставив бренное земное тело,
через тоннель тысячелетий улетят от нас...
 
Тогда мы станем бестелесной сутью.
скитаться средь планет в космическом
эфире и по привычке - в ожиданье чуда...
(а как ещё иначе, ведь ждем его
всю жизнь - наш лотерейный случай).
 
Тебя всё же заметят, ... и я не знаю кто.
Отбросят шелуху земных переживаний,
потом назначат: - Пусть летит на Марс!
В подземных будет выживать тоннелях,
и обретёт там марсианскую ментальность!
 
Пройдут года, а то и тысячелетия в трудах...
 
И выйдя обновленным на поверхность,
став полноправным гражданином Марса...
с другими марсианами построит города,
сады посадит ( и может я`блоневым цветом),
украсит серую и скучно-красную планету.
 
Надеждам по- другому долететь к планетам
и прижиться там,... не суждено свершиться.
Сначала надо "умереть", на "волновые байты"
разобраться и на другой планете возродиться.