Наблюдательное

Наблюдательное
На столике стынет кофе,
Сижу, наблюдаю город.
Проносятся чьи-то кони,
И кто-то идёт пешком.
А дома напротив короб
Застыл у проезжей части,
От шума немного робок,
Оглохший Огромный Гном.
 
Я слышу, как он вздыхает,
Дверей разевая пасти,
Туманами и духами
Дыша в голубых мечтах,
О тех временах без пробок,
О тихом домашнем счастье,
Где каждый друг другу дорог
И все на своих местах.
 
Растают на тонких стенках
Фарфора кофейной чашки
Остатки молочной пенки.
Мне тоже пора уже.
А город, слегка неряшлив
В рубашке листвы опавшей,
Сменив на ходу оттенки,
Покажет другой сюжет.
 
30.09.19