5 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

5 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
=============================================================================
 
День учителя – профессиональный праздник педагогов и преподавателей всех учебных заведений. Профессия педагога требует большой самоотдачи и знаний. Работа связана с людьми разного возраста – от первоклашек до выпускников институтов
❤️
День учителя в 2019 году в России проходит в дату Международного дня учителя. Дата установлена в 1994 году ЮНЕСКО и подразделением образования ООН – в этот день приняли первую международную рекомендацию
«О положении учителей». Документ определял условия труда для всех преподавателей мира. К празднику присоединились более 200 стран, поэтому смело можете поздравлять любимого преподавателя с Международным днем учителя.
❤️
История Дня учителя начинается с 1965 года, подписанием Указа о назначении торжественной даты Правительство СССР подчеркнуло важный вклад преподавателей в жизни страны. Долгое время праздник проводился в первое воскресенье октября, но с 1994 года в РФ датой назначили 5 октября. Это связано с празднованием Международного дня учителя, Россия также присоединилась к списку стран-участников и потому дату перенесли.
❤️
Педагогика – одна из самых древнейших наук. У знаменитых учителей прошлого всегда были свои ученики. Формирование структуры преподавательства шло медленно, постоянно появлялись новые предметы, требовались знания. На Руси первыми педагогами были служители церкви – они проводили уроки и отвечали за чистоту помыслов и характеры учеников. Затем образование стало более светским, появились домашние гувернеры.
❤️
Сегодня педагог – это личность творческая и разносторонняя. Ему необходимо найти подход к каждому ученику, добиться не только знания, но понимания материала. Работать в сфере образования могут не все. Доступ закрыт людям с тяжелыми заболеваниями нервной системы.
❤️
Учитель — гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные! Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть ученики будут усердными, старательными — такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют. Здоровья, любви, достатка и всех жизненных благ!
==================================================================================