Осеннее

Осеннее
Закрываю глаза. Засыпаю под тихий дождь.
Его шепот сливается с пульсом моим и дыханьем.
Здравствуй осень! Я знала, что ты придешь
И наполнишь меня своим трепетным очарованьем.
 
Приходи в мою душу. Я дам тебе свой приют.
Обогрею улыбкой, порадую крепким кофе.
Пусть сегодня царит в нашем доме осенний уют,
Я ведь знаю, в делах декораций ты истинный профи.
 
Необычная яркость цветов и особенный стиль.
Твой костюм безупречен и следует принципам моды.
К подолу длинной юбки пристала дорожная пыль,
Да края истрепались от странствий и непогоды.
 
Твой парфюм по-восточному прян, по- вечернему свеж.
Поцелуй твой горчит и немножечко пахнет корицей.
И румянец заметен едва - розовеющий беж,
Да трепещут на теплых щеках золотые ресницы.
 
Моя осень, скажи, отчего ты все время грустишь?
И в глазах твоих, серых как небо, рождаются слёзы.
Ты опять одинока и вместо ответов молчишь.
Ты прекрасна, поверь, и плевать, что пророчат прогнозы.
 
Просыпаюсь. И вновь за окном этот дождь.
Он смывает всю боль, и немного становится легче.
Ведь со мной рука об руку ты, моя осень, идешь,
Укрываешь пылающей шалью озябшие плечи.