Промозглое утро. Простуженный голос.

Промозглое утро. Простуженный голос.
Промозглое утро. Простуженный голос.
Поспать бы ещё... Но будильник на восемь.
Разбитые туфли, растрёпанный волос-
Продрогшая осень.
 
Пальто нараспашку, усталость во взоре.
Земерзшие руки и нервы на взводе...
А осень рисует на сером заборе,
И подпись рябиновой кистью выводит.
 
Потом, рассмеявшись, куда-то сбегает,
Гуляет одна незнакомым маршрутом.
А мы по грязи на работу шагаем,
И нам не до шуток.
 
И в эти минуты смеяться так трудно.
Опять непогода: дожди и ненастья.
Пусть добрая осень детей своих блудных
Закутает в счастье.