Загадочный букет...

Подарок тайный,- так сказать
Пришлось, конечно, мне принять,
Но где в нем скрытость,- вот секрет,
Смогу на все пролить я свет?
 
И вычислить на склоне лет,
Кто же прислал этот букет
И кто скрывается за ним
С моих прошедших лет и зим…
 
Ромашки собраны не зря
В осенний день календаря,
Как незабудки,- неба цвет,
С загадочностью всех примет
 
Лаванда полнит сей дуэт,
Которой мир любви воспет,
Вплетая тонкий аромат
В весенней жизненности сад…
 
Такие в юности цветы
Для сбыточной любой мечты
В подарок приносились мне
Друзьями детства по весне…
 
Пусть осень на душе давно,
Загадочно все, как в кино,
Где я слыву на торжестве
С букетом в странном волшебстве…
 
Разгадка будет наяву,
Не зря же в мудрости живу,
Немного надо подождать,
Чтобы напрасно не гадать…
04.10.2019г.