Листая книгу жизни

Листая книгу жизни
Листаю книгу жизни
усталыми руками
И верю, что не скоро
настанет мой черёд
В осенний хмурый вечер
беседовать с богами,
Ведь тех, кто веры полны,
и старость не берёт.
 
 
И пусть скрипят суставы,
смогу я тихим ходом
Нехоженые тропы
не торопясь пройти,
Открыть ключом рассвета
дверь в полдень мимоходом,
Прочесть строку заката
и счастье обрести.
 
 
Листаю книгу жизни
усталыми руками
От корки и до корки -
она ещё тепла.
На финишной странице
пунктирными строками -
М е ч т а л а, д о р о ж и л а,
л ю б и л а и ж д а л а.