Наша осень

Наша осень
Нельзя сказать: нежданно и незванно...
Мы ждём её, как жизни яркий миг,
Салонное звучанье фортепьяно,
Печальный хруст страниц старинных книг.
 
Она приходит в срок, без промедленнья,
Опадом листьев на губах горчит,
Она вручает нам - на изумленье -
Из золота сусального ключи.