Музыку помню...

Музыку помню. Слова постепенно забыла.
Время осыпалось жёлтой шуршащей листвой.
Очень давно, по -за памятью всё это было,
Музыку помню я, прежней, такой же живой!
 
Долгие годы в сознании песня хранится,
Текст - он не главное, можно придумать любой.
А вот с мелодией связаны даты и лица,
Вехи , события, встречи- разлуки- любовь...
 
Кто её пел эту песню, теперь я не знаю,
Ноты - жемчужины падали в лунный обрыв.
Помню мелодию...проникновенно- хмельная
Так разливалась, что сердце моё на разрыв!
 
Линия жизни , признаюсь, немножко запнулась,
Песня утихла ...и снова проснулась во мне!
В эту мелодию вновь с головой окунулась,
Кажется , слышу в хрустальной её тишине...
 
Музыку помню...Слова? Не задели, наверно,
Не проросли бесконечной тоскою во мне...
Помню, пластинку с аванса купил благоверный,
Песню поставил и бра он включил на стене...
 
Старое зеркало ноты ловило в ладони,
Пол деревянный пытался совсем не дышать!
Музыку помню...две жизни прошло , кто не понял,
Стёрлись слова...ну и ладно, к чему возражать...
 
Капала вечность в высокие наши бокалы,
Было на привкус похожим на ...слёзы вино.
Я подпевала? Не помню уже, подпевала?
Сцеплены пальцы...и души...то было давно...
 
Что говорил он, и что я ему говорила,
Песня о чём, не пытаюсь я вспомнить сейчас.
Музыку помню.Слова постепенно забыла...
Падали ноты , на крепко обнявшихся, нас...
 
...В будущей жизни, или же ушедшей...не помню!