Завтрак вдвоём

Завтрак вдвоём
"Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!"
В тапки ноги опухшие втиснуть хочу.
"До последней минуты людьми оставайтесь!"
Что могу тут сказать я? Конечно, молчу.
 
Умудряясь не шаркать, бреду я на кухню,
Ставлю чайник , кормлю канарейку, бурчу,
Не о том, что опять все суставы опухли,
И что зря эту землю так долго топчу,
 
А о том, что соседская серая Рита,
Кошка "дикой" породы, мяучет всю ночь.
Не впускают хозяева, спят, паразиты,
А на улице холодно, надо помочь.
 
Растираю ступни, морщась, хлопаю дверью,
-Кис- кис-кис, - на куриный паштет я зову.
Вот и завтрак... вдвоём, а за окнами, в сквере,
Дворник звезды метлою сметает в траву.
 
Сок рябин, сок зари ли, понять не пытайтесь,
Упоительно-зябок за шторой рассвет.
"Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Даже если надежды совсем уже нет"...
 
Ритка, сонно мурлыча, потёрлась о ноги,
И тепло от неё, словно волны, пошло'.
Стало много теплее, и легче намного,
Отлегло на душе, и ...от ног отлегло.
 
Я взяла кофемолку- хорошее дело,
" Амаретто" пять капель, и завтрак готов.
Отогрелась душа, вслед за нею и тело,
Вот что делает с нами забота - любовь...
 
Улыбаетесь, да? Чёрт возьми, улыбайтесь,
Пейте кофе с ликёром, что цветом в зарю...
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
Я, на грани стоящая, вам говорю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
( У.Черчилль)