Тихая радость...

Тихая радость...
Утро осеннее.Солнечно.Тихо.
Птичьего гама не слышно с реки.
Листья роняет в саду облепиха-
Кажется мне, что летят мотыльки.
 
Тени дробятся в воде на осколки,
Солнце случайно упало в ведро.
В энциклопедии старой на полке
Целый гербарий, такое добро!
 
В лужах вчерашних купается небо,
Пьют его радостные воробьи.
Эх, написать обо всём этом мне бы,
Чувства стихами разбрызгать свои!
 
Утро охрипшее, горло подсело,
Вечером осень попала под дождь!
Старая груша в саду обрусела,
Ворон на ней, как воинственный вождь.
 
Речь тишины тороплива- невнятна,
Тает, как сахар в стакане, тепло.
Пахнет рассвет упоительно- мятно,
Утро сентябрьское.Сонно, светло...
 
Я зачерпну тишины из ведёрка,
Солнца осколок на кухню внесу.
Дачное счастье- подсохшая корка
Лунного сыра...и щиплет в носу...
 
Грустная...радость...