"Ложь"

Когда я слышу ложь,
Меня воротит.
Я злюсь на мир,
На самого себя.
 
Пред публикой меня,
Ложь эта портит,
До рвоты, исхожу
Невольно я.
 
Моё нутро,
Всё вывернуто, напрочь,
Когда я слышу,
Как лжёт президент,
 
Как сказку он рассказывает
На ночь,
Как хорошо нам
И ждёт комплимент.
 
Находятся, кто с ним,
Тоже, согласны,
И их уста
Озвучивают ложь,
 
А я стою один –
Я не опасен,
Но шепчут мне:
«Ты, это уничтожь».
 
Стихи свои,
Их некому не надо,
Ведь власть не может лгать,
На то и власть,
 
А я девчонку вижу,
В её взгляде –
Беспомощность,
Ей хочется украсть.
 
Она бедняжка,
Очень хочет кушать
И просит у меня
Двадцать рублей.
 
Даю я ей,
Но, будто плевок, в душу
И деньги эти,
Ненавистны ей.
 
Ей стыдно так просить,
А она просит,
В России, чьё богатство
И не счесть,
 
А президента, самолёт уносит,
По миру,
Чтоб России
Сберечь честь.
 
Всем помогать:
Кто нужен, кто не очень
И ложь за ним взлетает
Под крылом,
 
А, той девчонке,
Суд уже пророчит:
Тюремный срок,
Тюрьма ей станет дом.
 
04.10.19