Как больно

Как больно – хочется кричать,
Но я безмолвно улыбаюсь.
Касаясь мысленно плеча,
Свои порывы скрыть пытаясь.
 
В нелепой суматохе дня
Твой взгляд ловлю и наслаждаюсь.
Среди осколков бытия
Улыбкой нежной упиваюсь
 
Как странно – словно всё игра.
Твои намеки, как загадки…
Усердно трудится игла,
Сознанью штопая заплатки.
 
Нет, не понять, я как юнец –
Меня легко ты окрыляешь
То лишь начало, под конец
Сгораю в пламени пожарищ…
 
Открыты окна – духота…
Погода осенью грибная –
Вот-вот и станет грохотать.
Мне не вздохнуть, я умираю.
 
И силой множества годов,
За мной летящих белым змеем,
Добавив вереницу слов,
О чем молчу и кем болею.
 
Полынью связаны уста,
Их горечь в сердце проникает.
До невозможности проста -
Та мысль, что изнутри сжигает.
 
Жизнь – не вдвоём, боль – одному.
А то, что между – закавычки.
Не от признания бегу,
А от того, что непривычно.
 
Как больно – хочется кричать.
Но я безмолвно улыбаюсь.
Касаюсь мысленно плеча,
От пыток этих просыпаюсь.