Девушка мечты

Опять не спится графоману:
Бухает, строчит и орёт.
В подарок дерзкому гурману
Стишки свои преподнесёт...
 
Вернёмся в царство возле леса.
Кто правит им? Почём мне знать.
И не было тут долго стресса,
И спала сказочная рать.
 
Гонец потешный, чуда вестник
Скакал полночи до зари.
Он рукоблудия кудесник,
Но не о нём речь, о любви.
 
Он рассказал царю о важном:
О путешествии морском,
О жрице откровенно каждой,
О всём, что видел там глазком.
 
И захотел царёк жениться
На девушке своей мечты,
И потихоньку начал мыться
И собираться в путь; мосты
 
Соединить под государство
И заодно решить дела.
Долой полуденное пьянство!
В поход здесь не война звала.
 
Прошла неделя приключений.
И, наконец, знакомство дня.
Девица! Никаких волнений.
Приехал, видимо, не зря.
 
Фигура в норме. Всё на месте
И грубоватый голосок.
Готов купаться в тили тесте.
Но что-то царь понять не мог.
 
Он обнаружил хобот снизу.
Какая жуть совершена!
Бежал он прочь с простым девизом:
Жена такая не нужна!
 
Из отдельного авторского сборника: "Графомания ли?"